De la pomme au cidre... 

Nous utilisons différentes variétés de pommes, issues des vergers normands, récoltées de mi-septembre à fin novembre sur une superficie de plus de 150 hectares. Notre cidre est le fruit d'un savant mélange de quatre saveurs:

  • Pommes douces
  • Pommes douces-amères
  • Pommes amères
  • Pommes acidulées.

Grâce à un contrat de qualité
avec nos producteurs
nous n'utilisons que des pommes saines
arrivées à parfaite maturité.


 La qualité 

 

Une saveur incomparable :

  • Tonic
  • Fruité
  • Un goût restituant les différents arômes du terroir.

     

 


 
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 Élaboration du cidre 

 
 
Les différentes étapes de la fabrication du cidre sont les suivantes:

 Après avoir été triées, lavées et broyées, les pommes sont envoyées sur les presses (pressurage). Le jus obtenu après un  stockage de 24 heures est conduit vers le flottateur qui élimine, par formation d'un gel, les matières en suspension ainsi que  la flore microbienne indésirable. Le jus est transféré vers les cuves, pour y subir une fermentation naturelle ralentie par une  centrifugation pour éliminer une partie des levures et permettre au cidre d'évoluer lentement vers sa maturité optimum.
 Le développement de ses arômes est favorisé par cette fermentation contrôlée,et donne ainsi au cidre sa typicité et son caractère gustatif  avant la mise en bouteille.

 Il n'y a d'ajout de gaz carbonique (CO2) à aucun stade de la fabrication: le pétillant de nos cidres est obtenu par une fermentation naturelle en cuve puis en bouteille.

 Notre production comprend 2 types de cidres :

  • Le cidre de table "capsulé", conditionné en bouteille d'un litre, pétillant et brut (5°).
  • Le cidre "bouché", conditionné en bouteille champenoise de 75 centilitres, plus pétillant, brut et légèrement plus alcoolisé (5,5°).


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 Un outil performant

  • 800 m2 de silos
  • 2 presses
  • 1 flottateur
  • 1 clarificateur
  • 1 filtre
  • 1 échangeur de températures
  • 1 cuverie de 30 000 hectolitres
  • 1 chaîne d'embouteillage avec encaisseuse et encartonneuse.
  • 2000 m2 de stockage dont 300 m2 climatisés.
  • 1 laboratoire intégré.
  • 1 système informatique assurant la traçabilité de la production.
  • Capacité de production : 3,5 millions de bouteilles par an.

 
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Cidrerie Dujardin - Le Bourg - 14 240 CAHAGNES - France
Tél : (33) 2 31 77 58 49 - Fax : (33) 2 31 77 01 20 - info@cidres-dujardin.fr
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Numéro identification T.V.A. FR 53 325 783 470